Racines de Sophora

Sophora angustifolia est un petit arbuste de la famille des pois (Fabaceae). La racine connue sous le nom de «Ku Shen», qui signifie «racine amère» en chinois, a une longue histoire d'utilisation en médecine traditionnelle. Il a été utilisé pour traiter diverses maladies, telles que la diarrhée, la jaunisse, les éruptions cutanées, etc.

Dans les produits de soin de la peau, l'extrait de racine de Sophora angustifolia procure des effets blanchissants de la peau grâce à sa capacité à inhiber la tyrosinase. La tyrosinase est une enzyme clé impliquée dans la synthèse de la mélanine, le pigment qui donne la couleur à la peau.