La Société Fragrance et Beauté Françaises, soucieuse des droits des individus, notamment au regard des traitements automatisés et dans une volonté de transparence avec ses clients, a mis en place une politique reprenant l’ensemble de ces traitements, des finalités poursuivies par ces derniers ainsi que des moyens d’actions à la disposition des individus afin qu’ils puissent au mieux exercer leurs droits.

 Pour toute information complémentaire sur la protection des données personnelles, nous vous invitons à consulter le site la Commission Nationale Informatique et Liberté (http://www.cnil.fr/).

La poursuite de la navigation sur ce site vaut acceptation sans réserve des dispositions et conditions d’utilisation qui suivent. La version actuellement en ligne de ces conditions d’utilisation est la seule opposable pendant toute la durée d’utilisation du site et jusqu’à ce qu’une nouvelle version la remplace.

 

Article 1 - Accès au site

L’accès au Site et son utilisation sont réservés à un usage strictement personnel. Vous vous engagez à ne pas utiliser ce site et les informations ou données qui y figurent à des fins commerciales, politiques, publicitaires et pour toute forme de sollicitation commerciale et notamment l’envoi de courriers électroniques non sollicités.

 

Article 2 - Politique de gestion des cookies

Le site https://www.lessencedesnotes.com/ utilise des cookies. Un cookie est fichier qui est envoyé par les pages de ce site Web ou une application Web et qui est stocké par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur, smartphone, montre connectée ou tablette. Les informations qui y sont contenues peuvent être retournée à nos serveurs lors d’une visite ultérieure.

Le cookie est créé dès la première visite du site. Lors des visites suivantes, ce cookie existant fonctionnera automatiquement.

L’utilisation de cookies est importante pour le bon fonctionnement de notre site Web. Grâce à la contribution anonyme des visiteurs, nous pouvons améliorer l’utilisation du site internet et le rendre plus convivial.

Votre consentement est requis pour l’utilisation de certains cookies. Nous le recueillons au moyen d’une bannière informative.

Sont utilisés les cookies suivants :

Les Cookies Fonctionnels permettent d’améliorer le fonctionnement du site internet et de le rendre plus convivial pour le visiteur (ex. : stocker vos données de connexion)

Les Cookies de mesure d’audience garantissent qu’un cookie anonyme est généré à chaque fois que vous visitez un site internet. Ils permettent de savoir si vous avez déjà visité le site ou non et ils collectent les données qu’à des fins statistiques pour déterminer : 

  • Le nombre de visiteur uniques ;
  • La fréquence des visites du site ;
  • Quelles sont les pages consultées par les visiteurs ;
  • Le temps passés sur une page particulière ;
  • La page à partir de laquelle les visiteurs quittent le site ;

Les Cookies de suivi permettent d’analyser votre navigation, vos habitudes de consultation et de consommation sur les sites du réseau pour vous proposer des publicités ciblées ou services personnalisés.

Les Cookies des tiers permettent de suivre les pages que vous visitez afin de créer votre profil personnel et uniquement à vous identifier comme un visiteur unique et à adapter les annonces publicitaires à votre profil. 

Vous devez donner votre consentement pour ces cookies. A défaut, ces derniers ne seront pas installés. 

Les Cookies liés aux réseaux sociaux permettent aux réseaux sociaux d’enregistrer les articles et les pages que vous partagez via leurs boutons de partage. Ils peuvent contenir des cookies de suivi qui tracent votre comportement de navigation sur internet.

Les Cookies d’amélioration du site permettent de tester différentes versions d’une page internet pour savoir quelle page est la mieux utilisée. 

Les Cookies Google :

  • Google Analytics : permettre de mesurer l’audience du site ;
  • Google Tag Manager : faciliter l’implémentation des tags sur les pages et permettre de gérer les balises Google ;
  • Google Adsense : régie publicitaire de Google utilisant les sites Web ou les vidéos Youtube comme support pour ses annonces ; 
  • Google Dynamic Remarketing : permettre de vous proposer de la publicité dynamique en fonction des précédentes recherches ;
  • Google Adwords Conversion : outil de suivi des campagnes publicitaires Adwords ;
  • DoubleClick : cookies publicitaires de Google pour diffuser des bannières.

Les Cookies Facebook :

  • Facebook Connect : permettre de s’identifier à l’aide de son compte FB ;
  • Facebook Social Plugins : permettre de « liker », partager, commenter du contenu avec un compte FB ;
  • Facebook Custom Audience : permettre d’intérargir avec l’audience sur FB.

 

Article 3 - Blocage et suppression des cookies

    Vous pouvez bloquer et supprimer vous-même les cookies à tout moment par votre navigateur, indiquer que certains cookies ne peuvent pas être installés, en allant dans les paramètres de vos navigateurs.

    Vous pouvez aller sur le site suivant pour les supprimer : https://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/.

    En conséquence, la suppression des cookies pet altérer le bon fonctionnement de notre site Web. Ladite suppression ne signifie pas que vous ne verrez pas de la publicité.

     

    Article 4 - Nouveaux développements et cookies non prévus

    Sur certaines de nos pages, nous pouvons utiliser du contenu qui est hébergé sur d’autres sites et qui est rendu accessible sur notre site Web au moyen de certains codes (contenu intégré). Ces codes utilisent souvent des cookies. Nous n’avons cependant aucun contrôle sur ce que ces tiers font de leurs cookies.

    Il est également possible que, par l’intermédiaire de notre site internet, des cookies soient placés par d’autres personnes. Vous pouvez les bloquer par le biais de votre navigateur comme il a été expliqué plus haut.

    Nous mettons régulièrement à jour cette politique d’utilisation des cookies, notamment en cas de modification de notre site Web. Nous vous invitons à prendre connaissance de la dernière version de notre politique d’utilisation des cookies. Si vous avez des questions, veuillez nous contacter à l’adresse contact@lessencedesnotes.com.

     

    Article 5 - Collecte et protection des données

    Vos données sont collectées par la Société Fragrance et Beauté Françaises.

    Une donnée à caractère personnel désigne toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable (personne concernée).

    Est réputée identifiable une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un nom, un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments spécifiques, propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

    Les informations personnelles pouvant être recueillies sur le site sont principalement utilisées par l’éditeur pour la gestion des relations avec vous, et le cas échéant pour le traitement de vos commandes.

     Les données personnelles collectées sont les suivantes :

    • Nom et prénom ;
    • Adresse ;
    • Adresse électronique ;
    • Numéro de téléphone ;
    • Données financières : dans le cadre du paiement des produits et prestations proposés sur le Site, celui-ci enregistre des données financières relatives à la carte de crédit de l’utilisateur.

     

    Article 6 – Droit d’accès, de rectification et de déréférencement de vos données

    En application de la réglementation applicable aux données à caractère personnel, les utilisateurs disposent des droits suivants :

    • Le droit d’accès : ils peuvent exercer leur droit d’accès, pour connaître les données personnelles les concernant, en écrivant à l’adresse électronique ci-dessous. Dans ce cas, avant la mise en œuvre de ce droit, le Site peut demander une preuve de l’identité de l’utilisateur afin d’en vérifier l’exactitude ;
    • Le droit de rectification : si les données à caractère personnel détenues par le Site sont inexactes, ils peuvent demander la mise à jour des informations ;
    • Le droit de suppression des données : les utilisateurs peuvent demander la suppression de leurs données à caractère personnel, conformément aux lois applicables en matière de protection des données ;
    • Le droit à la limitation du traitement : les utilisateurs peuvent demander au Site de limiter le traitement des données personnelles conformément aux hypothèses prévues par le RGPD ;
    • Le droit de s’opposer au traitement des données : les utilisateurs peuvent s’opposer. Ce que leurs données soient traitées conformément aux hypothèses prévues par le RGPD ;
    • Le droit à la portabilité : ils peuvent réclamer que le Site leur remette les données personnelles qu’ils ont fournies pour les transmettre à un nouveau Site.

    Vous pouvez exercer ce droit en nous contactant à l’adresse suivante : contact@lessencedesnotes.com

    Toute demande doit être accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité en cours de validité signé et faire mention de l’adresse à laquelle l’éditeur pourra contacter le demandeur. La réponse sera adressée dans le mois suivant la réception de la demande. Ce délai d’un mois peut être prolongé de deux mois si la complexité de la demande et/ou le nombre de demandes l’exigent.

    De plus, les personnes qui le souhaitent on la possibilité d’organiser le sort de leurs données après leur décès. Pour plus d’information sur le sujet, vous pouvez consulter le site de la CNIL ((http://www.cnil.fr/).

    Afin de prévenir des abus, nous pouvons vous demander de vous identifier sur notre site. Lorsqu’il s’agit d’accéder à des données personnelles liées à un cookie, nous vous demandons de nous envoyer une copie du cookie en question. Vous pouvez les trouver dans les paramètres de votre navigateur.

    Nous vous recommandons de nous contacter dans un premier temps avant de déposer une réclamation auprès de la CNIL car nous sommes à votre entière disposition pour régler votre problème.

     

    Article 4 – Utilisation des données

    Les données personnelles collectées auprès des utilisateurs ont pour objectif la mise à disposition des services du Site, leur amélioration et le maintien d’un environnement sécurisé. La base légale des traitements est l’exécution du contrat entre l’utilisateur et le Site. Plus précisément, les utilisations sont les suivantes :

    • L’accès et l’utilisation du Site par l’utilisateur ;
    • La gestion du fonctionnement et l’optimisation du Site ;
    • La mise en œuvre d’une assistance utilisateurs ;
    • La vérification, l’identification et l’authentification des données transmises par l’utilisateur ;
    • La personnalisation des services en affichant des publicités en fonction de l’historique de navigation de l’utilisateur, selon ses préférences ;
    • La prévention et la détection des fraudes, malwares et gestion des incidents de sécurité ;
    • La gestion des éventuels litiges avec les utilisateurs ;
    • L’envoi d’informations commerciales et publicitaires, en fonction des préférences de l’utilisateur ;
    • L’organisation des conditions d’utilisation des Services de paiement.

     

    Article 5 – La politique de conservation des données

    Le Site conserve vos données pour la durée nécessaire pour vous fournir ses services ou son assistance. Dans la mesure raisonnablement nécessaire ou requise pour satisfaire aux obligations légales ou réglementaires, régler des litiges, empêcher les fraudes et abus ou appliquer nos modalités et conditions, nous pouvoirs également conserver certaines de vos informations si nécessaire, même après que vous ayez fermé votre compte ou que nous n’ayons plus besoins pour vous fournir nos services.

     

    Article 6 – Partage des données personnelles avec des tiers

    Les données personnelles peuvent être partagées avec des sociétés tierces exclusivement dans l’Union européenne, dans les cas suivants :

    • Quand l’utilisateur utilise les services de paiement, pour la mise en œuvre de ces services, le Site est en relation avec des sociétés bancaires et financières tierces avec lesquelles elle a passé des contrats ;
    • Lorsque l’utilisateur autorise le site web d’un tiers à accéder à ses données ;
    • Quand le Site recourt aux services de prestataires pour fournir l’assistance utilisateurs, la publicité et les services de paiement. Ces prestataires disposent d’un accès limité aux données de l’utilisateur, dans le cadre de l’exécution de ces prestations, et ont l’obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les dispositions de la réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel ;
    • Si la loi l’exige, le Site peut effectuer la transmission de données pour donner suite aux réclamations présentées contre le Site et se conformer aux procédures administratives et judiciaires.

     

    Article 7 – Offres commerciales

    Vous êtes susceptibles de recevoir des offres commerciales de l’éditeur. Si vous ne le souhaitez pas, veuillez envoyer un courrier électronique à l’adresse suivante : contact@lessencedesnotes.com.

    Vos données sont susceptibles d’être utilisées par les partenaires de l’éditeur à des fins de prospection commerciale. Si vous ne le souhaitez pas, veuillez envoyer un courrier électronique à l’adresse suivante : contact@lessencedesnotes.com.

    Si, lors de la consultation du site, vous accédez à des données à caractère personnel, vous devez vous abstenir de toute collecte, de toute utilisation non autorisée et de tout acte pouvant constituer une atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes. L’éditeur décline toute responsabilité à cet égard.

    Les données sont conservées et utilisées pour une durée conforme à la législation en vigueur.